La Suisse couronnée championne du monde aux Championnats de PingPongParkinson

Du 26 au 30 septembre, 15 athlètes suisses ont fait le déplacement jusqu’à Wels en Autriche pour participer aux championnats mondiaux 2023 de PingPongParkinson. Les performances des Suisses ont été remarquables tout au long de la compétition.

Texte : Raouf Morsi / Photo : Karin Opprecht

Avant de pouvoir entrer dans le tableau principal de la catégorie simple, les athlètes ont dû disputer une série de 5 matchs, tandis que pour la catégorie double, seuls 3 matchs étaient requis. Ceux qui n’ont pas réussi à franchir cette étape ont tout de même eu l’opportunité de continuer dans la compétition en consolation.

Carlo Zanatta et Daniela Beurer ont été couronnés champions du monde après une victoire éclatante de 3-0 (11:8 ; 11:7 ; 11:6) contre le duo slovaque composé de Marjan Vitanc et Danica Kocbek.

Daniela Beurer a de nouveau fait sensation mais cette fois-ci avec sa binôme Tina Fischer où elles ont pu atteindre la première place du podium en consolation contre le duo Claudia Dill et Katharina Schmidbaur d’Allemagne qu’elles ont vaincus 3-0 (13:11; 11:4; 11:7).

En demi-finale, Silvia Lerch accompagné de son binôme allemand Michael Baltus n’ont pas réussi à faire trembler la combinaison Thodor König – Anita Schultz contre lesquels ils ont perdu 0-3 (7:11; 8:11; 7:11) mais ont tout de même atteint la troisième marche du podium.

Tina Fischer n’était pas loin de remettre le pied sur la première place du podium lors de la finale en consolation dans la catégorie simple. Elle a affronté Tatjana Remec de Slovénie. Malgré une volonté de vaincre et une superbe remontée, Tina Fischer a dû s’avouer vaincu après 5 sets très serrés sur le score de 2-3 (8:11 ; 9:11 ; 11:7 ; 11:8 ; 4:11).

Swiss Table Tennis félicite les athlètes pour leurs performances qu’ils ont démontré tout du long du tournoi. Si vous souhaitez en savoir plus sur l’association PingPongParkinson nous vous invitons à vous rendre sur leur site web : Site web