5 médailles remportées lors des Championnats du monde seniors 2023 à Muscat !

20 joueurs et joueuses des catégories O50 à O80 ont représenté les couleurs de la Suisse aux championnats du monde seniors 2023 à Mascate, Oman. Les Suisses se sont imposés dans plusieurs catégories et certains ont même remporté des médailles !

Texte : Raouf Morsi / Photos : APAC Sport Media

Du 15 au 21 janvier, plus de 1200 athlètes de 69 nations se sont rendus dans la capitale omanaise pour disputer les Championnats du monde seniors. Parmi ces athlètes se trouvent :

L’Allemande Margit Geiger du TTC Zürich-Affoltern, qui était inscrite pour la Suisse, a remporté la médaille d’or en double avec sa coéquipière ukrainienne Liliia Andrieieva mais aussi la médaille d’or en double mixte O55 avec le Roumain Andreas Fejer-Konnert, sans perdre un seul set durant tous leurs matchs. Elle complète son palmarès avec la médaille de bronze en simple qu’elle a remporté dans la catégorie O55 femmes.

Le podium du double mixte O55
Margit Geiger & Andreas Fejer-Konnert (ROU)
Le podium du simple féminin O55

Wendelin Greter et son partenaire français Jacques Versang sont parvenus jusqu’en finale dans la catégorie double hommes O75. Ils ont dû malheureusement s’incliner face à un duo chinois mais ont pu tout de même remporter la médaille d’argent.

Le podium du double hommes O75

Le duo Jirina Bozenicar et Dagmar Künzli ont atteint les demi-finales dans la catégorie double femmes O80 et ont remporté la médaille de bronze.

Le podium du double femmes O80

La prochaine édition des Championnats du monde seniors aura lieu à Rome. Toutes les informations sont disponibles ICI